НА ГЛАВНУЮ НА ГЛАВНУЮ
English Архив Главная Партнеры О журнале События Контакты
[ ФОРУМ ] [ ПОДПИСКА ]  

    Технологии, оборудование


    Доступ запрещен

    Продолжая тему использования исполнительных устройств в системах контроля и управления доступом, сегодня мы хотим обратить внимание наших читателей на проблему более глобальную, а именно - проблему несанкционированного проникновения на территорию посредством технических средств.

    В целях обеспечения контроля территории охраняемых объектов, будь то стратегически важный объект, крупное промышленное предприятие, резиденция или частные владения, используются различные технические средства охраны и инженерные сооружения: ограждения, механические и автоматические ворота, шлагбаумы.

    Ограждения, в зависимости от необходимого уровня защищенности объекта или функциональных и эстетических требований заказчика могут быть разными. Для удобства и простоты установки многие поставщики предлагают защитные и декоративные ограждения в комплекте со столбами и крепежными элементами. В качестве защиты часто используются декоративные решетки. Но для усиления защиты от несанкционированного доступа продумываются дополнительные варианты защиты от подкопа, разрушения и перелаза. Например, нередко на объектах используется армированная колючая лента (АКЛ) или в простонародии - "Егоза". Но при выборе в качестве инженерной защиты такого средства необходимо проявлять осторожность и обязательно устанавливать предупреждающие знаки.

    В зависимости от поставленных задач, ворота, как элемент организации защиты периметра, могут классифицироваться по своим функциональным возможностям на несколько видов: распашные и раздвижные автоматические ворота, откатные ворота, секционные ворота. Распашные и раздвижные автоматические ворота чаще всего применяются для оборудования въездов на территории крупных объектов, где имеют место проезда грузовые автомобили или на особо важных объектах.

    При интенсивном транспортном потоке, например на территории промышленного предприятия, решить проблему разграничения доступа можно при помощи достаточно популярного и вполне уже привычного элемента - шлагбаума. Современный шлагбаум представляет собой самостоятельную сложную техническую систему. При выборе, как правило, следует учитывать, какая длина рабочего плеча необходима, какое время требуется для открывания/закрывания. Простейшее управление через кнопку (управление в ручном режиме), оптимально, когда имеется стационарный пост или КПП у въезда на территорию. А если КПП или пост отсутствует, на помощь приходит электроника (управление индуктивными петлями, при помощи считывания карт, ключом, радиобрелоком и так далее)…

 
№5(14)2004
№5(14)2004
В номере:

Наши награды

Copyright © SAFETY TECHNOLOGIES JOURNAL
Design: Kopytkov Denis Development: Mailibaev Ilyas