НА ГЛАВНУЮ НА ГЛАВНУЮ
English Архив Главная Партнеры О журнале События Контакты
[ ФОРУМ ] [ ПОДПИСКА ]  

    Хроника 2004


    "ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ. СПАСЕНИЕ. ПОМОЩЬ - ЕВРАЗИЯ' 2004"

    С 13 по 16 октября в первом павильоне Казахстанского Центра Делового Сотрудничества "Атакент" состоялась Вторая Международная выставка "Предотвращение. Спасение. Помощь - Евразия' 2004", организованная МВК "Атакент-Экспо" при содействии Алматинского городского управления по чрезвычайным ситуациям, ГККП "Служба спасения 051 г. Алматы", Акимата г. Алматы, а также при официальной поддержке Правительства РК, Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

    На церемонии открытия присутствовали аким г. Алматы В.В. Храпунов, первый заместитель акима города по ЧС Я. Заяц, заместитель директора ТОО "Средства спасения" (г. Москва) г-н Заболоцкий, начальник Управления по ЧС (г. Алматы) г-н Искаков.

    Участниками выставки стали организации, работающие в сфере обеспечения государственной безопасности, гражданской защиты, компании, занимающиеся обеспечением пожарной безопасности, инсталляторы систем связи, охранной сигнализации, систем контроля и ограничения доступа, компьютерно-интегрированных систем безопасности и других технических средств защиты.

    В день открытия перед павильоном Атакента стройными рядами красовались газели, нивы и КАМАЗы, оборудованные по последнему слову техники, находящиеся на вооружении специализированных служб города (ГУГПС, ГККП "Служба спасения г. Алматы"), тут же проходили показательные выступления по реагированию в кризисных ситуациях.

    - Любое показательное выступление - это на деле очередная возможность отработки команд-ных навыков, - прокомментировал события за меститель директора ГККП "Служба спасения г. Алматы" Р.Р. Файзуллин. - Поэтому такие выступления, равно как и учения, позволяют ребятам мобилизовать все силы и на практике (в импровизированных ситуациях) оттачивать свое мастерство по примению специализированной техники.

    Первая задача, которая была поставлена перед спасателями в этот день - ДТП и ликвидация его последствий. Далее в считанные минуты пожарные и спасатели совместными усилиями решили проблему возгорания, а также были продемонстрированы действия по обезвреживанию взрывного устройства и в условиях выбросов СДЯВ.

    Посетителям выставки представилась отличная возможность не только посмотреть на технические новинки со стороны, но и побывать в салоне любого из представленных специализированных автомобилей, находящихся в режиме готовности реагирования на вызовы. Это и пункт управления, и пункт жизнеобеспечения, и подвижной ретранслятор на базе автомобиля Газ-66. Помимо этого было представлено специальное противопожарное оборудование: выдвижной гидравлический подъемник "Бронто", защитные костюмы, газоспасательное оборудование, а также несколько единиц тяжелой техники…

 
№5(14)2004
№5(14)2004
В номере:

Наши награды

Copyright © SAFETY TECHNOLOGIES JOURNAL
Design: Kopytkov Denis Development: Mailibaev Ilyas