НА ГЛАВНУЮ НА ГЛАВНУЮ
English Архив Главная Партнеры О журнале События Контакты
[ ФОРУМ ] [ ПОДПИСКА ]  

    Хроника 2004


    Проблемы и перспективы развития
    нефтепроводного транспорта РК

    В период проведения очередной выставки "Нефть и газ" KIOGE-2004 (г. Алматы, 5-8 октября 2004 г.) в городе Алматы проходила Международная научно-практическая конференция "Проблемы и перспективы развития нефтепроводного транспорта Республики Казахстан", на которую съехались ведущие в данной области специалисты и представители научно-исследовательских, проектных, строительных, эксплуатационных организаций, предприятий-производителей оборудования и материалов для нефтепроводного транспорта из Казахстана, России, Украины и стран дальнего зарубежья: Нидерландов, Израиля, Канады, Финляндии, Швейцарии, Германии, Великобритании, США, Ливана, Китая, Австрии, Франции, Польши.

    Организаторами конференции выступили: Институт по проектированию объектов нефти и газа "КазГипроНефтеТранс" и АО "КазТрансОйл".

    Сегодня Республика выходит на новый для себя уровень - уровень ведущих поставщиков нефти, и увеличение объемов строительства трубопроводных систем становится вполне закономерным явлением. Потребность в наращивании транспортных мощностей растет по мере увеличения добычи в республике нефтересурсов, которые, по прогнозам Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, составят 100 млн. тонн к 2010 году и 150 млн. тонн - к 2015 году. Но чтобы удерживать лидирующие позиции и обеспечивать транспортировку нефти в объемах, предлагаемых нефтедобывающими компаниями, требуется совершенно новый подход к запуску новых магистралей, к качеству трубопроводных систем, особенно к системам, транспортирующим агрессивные среды или в условиях высокой агрессивности грунтов и грунтовых вод.

    В рамках заявленных на конференции тематик ("Насосные агрегаты и приводы для магистральных нефтепроводов", "Новое оборудование, технологии, материалы, правовое, нормативное и информационное обеспечение нефтепроводного транспорта") выступили с интересными и актуальными для казахстанских разработчиков и производителей предложениями такие мировые лидеры-производители магистральных насосов с вековыми традициями и многолетним опытом эксплуатации, как: "Flowserve" (США), "Зульцер маркет энд технолоджи" (Представительство "Sulzer Pumps" в г. Москве), Сумский завод насосного и энергетического машиностроения "Насосэнергомаш" (Украина), НПО "Энергомаш имени Академика В.П. Глушко" (Россия). Своим производственным опытом приехали поделиться специалисты по подбору магистральных насосов и виброкомпенсирующим системам магистральных насосов - представители "Института проблем транспорта энергоресурсов" (г. Уфа), компании "Tebodin consultants and engineers" (Нидерланды)…

 
№5(14)2004
№5(14)2004
В номере:

Наши награды

Copyright © SAFETY TECHNOLOGIES JOURNAL
Design: Kopytkov Denis Development: Mailibaev Ilyas