НА ГЛАВНУЮ НА ГЛАВНУЮ
English Архив Главная Партнеры О журнале События Контакты
[ ФОРУМ ] [ ПОДПИСКА ]  

    Хроника 2004


    KazBUILD 2004

    С 8 по 11 сентября в Алматы в выставочном комплексе "Атакент Экспо" проходила 11-ая Международная выставка "KazBuild-2004", ставшая беспрецедент-ным событием в истории выставочных мероприятий, когда-либо проходивших в Казахстане. В экспозии "KazBuild-2004" приняли участие 470 компаний из 27 стран мира. Выставочный проект поддержали: комитет по делам строительства Министерства Юстиции и Торговли РК, Акимат г. Алматы.

    В течение ряда лет в рамках крупного строительного форума "KazBuild" регулярно организуются тематические выставки: "Строительные материалы", "Скобяные изделия", "Интерьер, отделка и дизайн", "Системы отопления, вентиляции и кондиционирования", "Керамика и камень", "Окна и двери", "Декоративные текстиль и настенные покрытия", "Ландшафтная архитектура и приусадебное хозяйство", "Системы управления зданием", каждая из которых находит своих посетителей. Здесь же проводятся различные технические семинары, презентации нового оборудования, что способствует повышению квалификации местных специалистов.

    Забегая вперед, стоит отметить, что экспонентов данной выставки вполне удовлетворила специализация посетителей.

    Что же сегодня происходит на строительном рынке Казахстана? Какие за год достигнуты высоты?

    Выполнение больших объемов строительства, связанных с переносом столицы в Астану и развитием нефтедобывающих регионов, послужили серьезным толчком для динамичного развития строительной индустрии Казахстана. Сегодня в республике работают крупные строительные компании, обладающие современной технической базой и квалифицированными кадрами. Казахстанские строители успешно осваивают самые прогрессивные технологии, позволяющие им возводить здания и сооружения, отвечающие мировым стандартам. На фоне такого интенсивного развития строительной индустрии, тем не менее, отмечается значительное отставание в сфере производства строительных материалов и количественно, и качественно. И все это при том, что Казахстан обладает достаточными сырьевыми ресурсами и производственными мощностями.

    В течение двух последних лет в республике запущены в действие несколько собственных заводов: завод по выпуску гипсокартонных листов, полиэтиленовых труб, производство керамического лицевого кирпича, сухих строительных смесей. В будущем Министерство индустрии и торговли планирует способствовать организации производства в РК алюминиевого профиля, цемента и пенобетона.

    На выставке были представлены в широком ассортименте тепло- и звукоизоляционные материалы как импортного, так и отечественного производства. И тут можно с полной уверенностью сказать, что многие из образцов соответствуют всем нормам и требованиям безопасности.

    Пожарная безопасность материалов, используемых при строительстве, является одной из ключевых характеристик безопасного здания. Облицовка, теплоизоляция должны соответствовать ГОСТам (30244-94) и иметь характеристику - НГ (негорючие материалы)…

 
№5(14)2004
№5(14)2004
В номере:

Наши награды

Copyright © SAFETY TECHNOLOGIES JOURNAL
Design: Kopytkov Denis Development: Mailibaev Ilyas