НА ГЛАВНУЮ НА ГЛАВНУЮ
English Архив Главная Партнеры О журнале События Контакты
[ ФОРУМ ] [ ПОДПИСКА ]  

    Технологии, оборудование


    Железная сила Лукаса

    Технический арсенал Службы спасения г. Алматы в сентябре пополнится новой техникой. На этот раз приобретаются гидравлические инструменты германской фирмы-производителя "Lukas". Эти инструменты отлично проявили себя при ликвидации последствий землетрясений в Спитаке, Ленинакане (СССР, 1989 г.), Нефтегорске (Россия, 1996 г.), Кобе (Япония, 1996 г.), Турции (1999 г.) и многих других операциях по всему миру. Специалисты отмечают его отличные технические и эргономичные показатели, мобильность и надежность. Принципиальным отличием техники "Lukas" является ее безопасность для пользователей, а также максимальный комфорт в эксплуатации.

    Комплект для разрезания и вскрытия дверей

    За время своего существования и оказания помощи жителям южной столицы спасателями отмечено, что львиная доля вызовов приходится на вскрытие квартир из-за утери ключей. Именно поэтому было принято решение о приобретении комплекта высокопрофессионального гидравлического инструмента, предназначенного для взлома дверей и перекусывания замков LSH 3/HTS 90. В комплект входит резак и устройство для взлома дверей со шлангом и ручным насосом в переносном ящике. Благодаря этой технической детали теперь значительно упростится следующий круг работ:

  1. резка внутри транспортного средства (руль, переключатель передач, ножные педали и так далее);
  2. резка арматуры и металлических конструкций в зданиях и сооружениях;
  3. взламывание заклинивших замков и укрепления в случае пожаров в домах, гостиницах, торговых зданиях, а также несчастных случаев и правоохранительных акций.

    Комбинированный инструмент для резки и расширения LKS 30

    Каждые сутки в г. Алматы происходит в среднем 6 дорожно-транспортых происшествий различной степени сложности. В каждой второй автокатастрофе люди гибнут и получают различные травмы. Для ускорения спасательных работ на дорогах и обеспечения безопасности жизни пострадавших был приобретен автономный комбинированный инструмент для резки и расширения LKS 30.

    Инструмент имеет встроенный ручной насос для резки и расширения, портативен и удобен именно в труднодоступных местах. Смещает и поднимает препятствия, взламывает двери, деформирует и режет металлические конструкции, части машин, труб, а также листового металла. Может применяться в спасательных операциях при дорожно-транспортных происшествиях, авариях и катастрофах; в спасательных операциях в городской черте; при работе на высоте и в пустынных зонах…

 
№4(13)2004
№4(13)2004
В номере:








Наши награды


Copyright © SAFETY TECHNOLOGIES JOURNAL
Design: Kopytkov Denis Development: Mailibaev Ilyas