НА ГЛАВНУЮ НА ГЛАВНУЮ
English Архив Главная Партнеры О журнале События Контакты
[ ФОРУМ ] [ ПОДПИСКА ]  

    Технологии, оборудование


    Контроль с высоким разрешением

    В различных ситуациях, когда необходимо установить систему видеонаблюдения или отследить уже готовую видеоинформацию при проведении какого-либо расследования, успех дела на 98% зависит от правильно выбранного оборудования и от максимального использования его возможностей.

    Первое и обязательное звено в системе видеонаблюдения - видеокамера. В настоящее время становятся все более и более популярными камеры высокого разрешения - цветные 480ТВЛ и черно-белые 570ТВЛ. Используя данный класс камер необходимо учитывать тот факт, что для эффективной работы необходимо не только иметь возможность вести съемку с высоким разрешением, но и передавать сигнал с минимальными потерями, отображать на мониторе с соответствующим разрешением, а также с высоким разрешением вести запись. Не имеет смысла установка камеры 570ТВЛ и запись с разрешением 200ТВЛ. Чтобы регистратор вел запись с разрешением больше 300ТВЛ, необходимо оцифровать сигнал с разрешением не менее 640 точек по горизонтали. Остальное будет зависеть от алгоритмов и степени сжатия.

    Для нового поколения видеорегистраторов разработана плата FG-9 (Dallmeier), которая позволяет осуществлять захват аналогового видеосигнала, проводить анализ и необходимую предварительную обработку.

    Один телевизионный кадр представляет собой набор четных и нечетных линий. Все четные линии составляют первый полукадр. Эти полукадры передаются последовательно один за другим. После предварительной обработки полукадры оцифровываются с разрешением 720x288. Информация хранится в виде набора отдельных полукадров, которые при просмотре совмещаются, позволяя получить полный кадр в разрешении 720x576 точек.

    Регистратор регистратору рознь

    Любой профессиональный регистратор всегда ставит в приоритет высокое разрешение, хотя отдельные производимые системы позволяют либо записывать с большой скоростью и низким разрешением, либо записывают с меньшей скоростью и с высоким разрешением.

    Работа с охранной видеозаписью принципиально отличается от работы с обычным видеороликом. При расследовании происшествия работа ведется не с видеозаписью как таковой, а с отдельными кадрами. Здесь максимально важно, сколько отдельных деталей возможно выделить из кадра. Информативность кадра с разрешением 720x576 во много раз выше, чем 352x288. В этом можно убедиться, если увеличить кадр. Поэтому любой профессиональный видеорегистратор в первую очередь требует максимального качества записи.

Примечание: кадр 352x288 содержит 101376 точек,
кадр 720x576 содержит 414720 точек.

    Работа с деталями Любые мелкие детали важны как при расследовании происшествия, так и в самом процессе - при проведении видеонаблюдения в казино или на стратегически важных объектах. Именно они позволяют безошибочно иденфицировать преступника.

    Этот кадр при расследовании абсолютно бесполезен.

    Качественный кадр с разрешением 720x576 дает следствию следующую информацию…

 
№4(13)2004
№4(13)2004
В номере:








Наши награды


Copyright © SAFETY TECHNOLOGIES JOURNAL
Design: Kopytkov Denis Development: Mailibaev Ilyas